СОСТАВ:
Бисквит брауни:
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 100 гр
Какао – 30 гр
Карамельно-арахисовый слой:
Сливки 33-35% – 80 гр
Масло сливочное – 50 гр
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Арахис – 130 гр
Сахар – 100 гр
Соль
Сырно-ореховый слой:
Сливки 33-35% – 180 гр
Сыр творожный – 250 гр
Арахисовая паста – 100 гр
Желатин – 10 гр
Сахар – 100 гр
Шоколадная глазурь:
Шоколад молочный – 100 гр
Сливки 33-35% – 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить бисквит брауни.
Масло растопить с шоколадом в СВЧ или на водяной бане. Муку просеять вместе с какао.
Взбить яйца с сахаром. Влить остывший шоколад с маслом. Перемешать. Всыпать мучную смесь и аккуратно ещё раз всё перемешать.
Вылить тесто в форму (18-20 см). Выпекать в духовке (170С) 13-15 минут.
Готовый бисквит переложить в удобную для сборки десерта разъёмную форму.
Приготовить карамельно-арахисовый слой.
Арахис обжарить на сухой сковороде или в духовке. Порубить ножом.
В сотейник насыпать сахар и добавить лимонный сок. Растопить сахар на медленном огне до золотистого цвета. Постепенно добавить в карамель масло. Влить тёплые сливки, перемешать до однородности. Проварить около 1 минуты.
Убрать с огня, добавить соль, перемешать.
В остывшую карамель добавить арахис. И вылить на бисквит брауни, убрать в холод.
Приготовить сырно-ореховый слой.
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией.
Сливки, сыр и сахар взбить насадкой *весло*. Добавить арахисовую пасту и ещё раз всё хорошо перемешать. Добавить желатин – перемешать.
Вылить сырную массу на карамельный слой. Разровнять и убрать в холод на ночь.
Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад и сливки подогреть в СВЧ или на водяной бане, до растворения шоколада. Немного остудить и залить чизкейк.
Добавить комментарий