Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Чизкейк Snickers (Сникерс). Без выпечки.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ: 

Бисквит брауни: 
Шоколад тёмный – 100 гр 
Масло сливочное – 50 гр 
Мука пшеничная – 50 гр 
Яйцо куриное – 2 шт 
Сахар – 100 гр 
Какао – 30 гр 

Карамельно-арахисовый слой: 
Сливки 33-35% – 80 гр 
Масло сливочное – 50 гр 
Сок лимона – 0,5 ч.л. 
Арахис – 130 гр 
Сахар – 100 гр 
Соль 

Сырно-ореховый слой: 
Сливки 33-35% – 180 гр 
Сыр творожный – 250 гр 
Арахисовая паста – 100 гр 
Желатин – 10 гр 
Сахар – 100 гр 

Шоколадная глазурь: 
Шоколад молочный – 100 гр 
Сливки 33-35% – 30 гр 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Приготовить бисквит брауни. 
Масло растопить с шоколадом в СВЧ или на водяной бане. Муку просеять вместе с какао. 
Взбить яйца с сахаром. Влить остывший шоколад с маслом. Перемешать. Всыпать мучную смесь и аккуратно ещё раз всё перемешать. 
Вылить тесто в форму (18-20 см). Выпекать в духовке (170С) 13-15 минут. 
Готовый бисквит переложить в удобную для сборки десерта разъёмную форму. 

Приготовить карамельно-арахисовый слой. 
Арахис обжарить на сухой сковороде или в духовке. Порубить ножом. 
В сотейник насыпать сахар и добавить лимонный сок. Растопить сахар на медленном огне до золотистого цвета. Постепенно добавить в карамель масло. Влить тёплые сливки, перемешать до однородности. Проварить около 1 минуты. 
Убрать с огня, добавить соль, перемешать. 
В остывшую карамель добавить арахис. И вылить на бисквит брауни, убрать в холод. 

Приготовить сырно-ореховый слой. 
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией. 
Сливки, сыр и сахар взбить насадкой *весло*. Добавить арахисовую пасту и ещё раз всё хорошо перемешать. Добавить желатин – перемешать. 
Вылить сырную массу на карамельный слой. Разровнять и убрать в холод на ночь. 


Приготовить шоколадную глазурь. 
Шоколад и сливки подогреть в СВЧ или на водяной бане, до растворения шоколада. Немного остудить и залить чизкейк.  

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031