Очередной вариант чизкейка без выпечки по мотивам знаменитого торта Красный бархат (Red Velvet). Цвет чиза получился не такой красный как сам торт, но, думаю это особенности моего красителя, или я его добавила мало…..
СОСТАВ:
украшение:
Сахарные фигурки (ёлочки)
Шоколад белый
песочная основа:
Масло сливочное – 50 гр
Печенье – 150 гр
сырная основа:
Краситель пищевой (красный)
Сыр творожный – 900 гр
Сливки 33-35% – 100 мл
Сметана 30% – 100 гр
Желатин – 10 гр
Сахар – 100 гр
Какао – 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Масло растопить. Печенье растолочь толкушкой или пробить в миксере. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Основа Красный бархат.
Желатин замочить в 100 мл воды. Приготовить по инструкции.
В чаше блендера соединить сыр, сливки, сахар и сметану. Добавить какао и красный краситель. Всё хорошо взбить. Добавить желатин и ещё раз всё хорошо перемешать.
Сырную массу выложить поверх песочной основы, разровнять. Бока формы я прокладывала ацетатной плёнкой, чтобы потом легко можно было вынуть чизкейк.
Убрать чиз на ночь до полного застывания.
Перед подачей снять плёнку и украсить пожеланию. У меня белый шоколад и сахарные фигурки виде ёлочек.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий