Баварезе – это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. От названия смысл десерта не меняется – когда в крем, фруктовое или ягодное пюре, творог, шоколад и т.д., добавляют взбитые сливки, делая десерт воздушным, и загущают желатином.
СОСТАВ:
Вишня (без косточек) – 150 гр
Сливки (33%) – 50 гр
Маскарпоне – 100 гр
Лепестки миндаля
Желатин – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоду засыпать сахаром (50гр), добавить 100 мл воды и довести до кипения, варить 10-12 минут.
Вишню остудить и взбить блендером.
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией. Немного остудить и добавить вишнёвый сироп.
Сливки взбить 2 минуты, добавить остатки сахара и маскарпоне. Взбить ещё раз. Добавить вишнёвую массу и хорошо перемешать.
Разложить десерт по креманкам, можно в небольшую разъёмную форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт украсить лепестками миндаля.
P.S на фото Рыбный пирог с картофелем .
Уведомление: Рыбный пирог с картофелем. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной