СОСТАВ:
Сливки 20% – 200 л
Молоко – 100 мл
Желатин – 10 гр
Банан – 2 шт
Сахар – 1-3 ст.л.
Ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин залить 50 мл воды для набухания. Бананы размять вилкой или пробить в блендере.
Сливки соединить с молоком и поставить на огонь. Медленно довести до кипения. Добавить ванилин, сахар и банановое пюре. Перемешать и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. По желанию добавить жёлтый краситель.
Перелить массу по формочкам. Убрать в холодильник на ночь.
Я готовила панна котту в силиконовых формочках и подавала с домашней солёной карамелью, украсив шоколадными конфетами и банановыми чипсами.
Добавить комментарий