Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Апельсин в глазури на воздушном креме.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

 

СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) – 4 шт
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 60 гр
Сливки (33%) – 200 мл
Лимон (сок) – 0,5 шт
Апельсин – 4 шт
Корица – 1 ч.л.
Фундук – 50 гр
Сахар – 80 гр
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсины очистить от кожуры и плёнок. Фундук мелко порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить 60гр сахара, корицу и лимонный сок. На медленном огне проварить сироп до загустения.
Каждый апельсин полить горячим сиропом. Выложить на противень (застелить бумагой). Поставить в духовку(190С) на 7 минут. Апельсины остудить.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ , добавить фундук. Хорошо перемешать.
Сливки подогреть. Желтки взбить с 20гр сахара добела. Влить тоненькой струйкой в тёплые сливки. На медленном огне, помешивая, довести крем до кипения.
В центр тарелки положить крем, на него поставить апельсин, полить его шоколадом с фундуком.
P.S  Если крем получился комочками, то пропустить его через сито.
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Апельсин в глазури на воздушном креме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930