Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) – 4 шт
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 60 гр
Сливки (33%) – 200 мл
Лимон (сок) – 0,5 шт
Апельсин – 4 шт
Корица – 1 ч.л.
Фундук – 50 гр
Сахар – 80 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсины очистить от кожуры и плёнок. Фундук мелко порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить 60гр сахара, корицу и лимонный сок. На медленном огне проварить сироп до загустения.
Каждый апельсин полить горячим сиропом. Выложить на противень (застелить бумагой). Поставить в духовку(190С) на 7 минут. Апельсины остудить.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ , добавить фундук. Хорошо перемешать.
Сливки подогреть. Желтки взбить с 20гр сахара добела. Влить тоненькой струйкой в тёплые сливки. На медленном огне, помешивая, довести крем до кипения.
В центр тарелки положить крем, на него поставить апельсин, полить его шоколадом с фундуком.
P.S Если крем получился комочками, то пропустить его через сито.
GD Star Rating
loading...
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной