СОСТАВ:
Лаваш (тонкий)- 1 шт
Яблоко – 2 шт
Конфитюр (абрикосовый) – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Орех грецкий – 100 гр
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от семян и кожуры. Мелко нарезать. Обжарить с сахаром (2ст.л.) до выделения сока и золотистого цвета. Добавить конфитюр. Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
Яйца взбить с сахаром (1ст.л.). Масло натереть на тёрке. Грецкие орехи порубить.
Лаваш разровнять. Смазать яичной смесью. Выложить половину масла и всю начинку. Посыпать орехами.
Лаваш свернуть рулетом. Смазать верх рулета оставшимся маслом.
Выпекать в духовке (200С) 10-15 минут.
Остывший штрудель нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий