Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Дрожжевые блины по ГОСТу.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиДрожжевые блины по ГОСТу (3)22

 

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 330 гр
Яйцо куриное -1 шт (50 гр)
Масло сливочное – 25 гр
Дрожжи (сухие) – 7 гр
Молоко – 550 мл
Сахар – 20 гр
Соль – 7 гр

 

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Масло растопить
В тёплом молоке (100мл) растворить дрожжи, отставить на 10 минут.
В оставшемся молоке (450 мл) растворить соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, размешать. Добавить яйцо, масло и всыпать муку. Всё хорошо перемешать.
Поставить тесто в тёплое место на 3 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать.
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.

Дрожжевые блины по ГОСТу (2)22

 

P.S  на  фото Томатные сухари с базиликом  и    Рагу с тушенкой, кабачками и баклажанами.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Дрожжевые блины по ГОСТу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031