СОСТАВ:
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная — 9 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Тыква — 250 гр
Молоко — 1 стак.
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву отварить до готовности. Воду слить, тыкву пюрировать.
Муку просеять.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан тёплого молока, масло и всыпать муку и соду. Взбивая, влить стакан тёплой воды. В конце добавить тыквенное пюре. Убрать тесто в тёплое место на 20 минут.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
P.S на фото Стокгольмские мясные котлеты со свеклой и Салатик с куриными сердечками.
На сайте возникла критическая ошибка.
Добавить комментарий