СОСТАВ:
тесто:
Масло сливочное – 50 гр
Мука пшеничная – 400 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 1 ст.л.
Кефир – 700 мл
Соль
припёк:
Сало (шпик, бекон) – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сало и лук мелко нарезать.
На сухой сковороде на медленном огне обжарить сало, вытапливая жир. Добавить лук и тушить до его мягкости.
Масло растопить.
Соединить яйца, сахар, остывшее масло и щепотку соли.
Влить кефир – перемешать. Добавить частями муку. Дать тесту отдохнуть минут 20.
На хорошо разогретую сковороду положить 1 ст.л. припёка из сала и луку, залить порцией теста. Жарить блин как обычный с двух сторон до готовности.
Так повторить со всем припёком и тестом.
Добавить комментарий