СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Масло сливочное – 30 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 1,5 ст.л.
Молоко – 250 мл
Соль – 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вскипятить 350 мл воды. Масло растопить и охладить. Муку просеять.
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить молоко и масло, размешать до однородности. Всыпать муку и перемешать. Постепенно влить кипяток и ещё раз всё хорошо перемешать. Убрать тесто в тёплое место на 20 минут.
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
P.S на фото Грушевый джем на молоке.
Уведомление: Грушевый джем на молоке. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной